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Italia, Puglia, Conversano, 70014, Via Dell' Ulivo, 5
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Di azienda
Fattorie Chiarappa, SrL
La Fattorie Chiarappa S.r.l. trae origine dalla famiglia Chiarappa, che sin dagli anni successivi al secondo dopoguerra commerciava in formaggi freschi tra le località di Conversano e Bari.
Dal 1978 ad oggi la nostra azienda ha vissuto una progressiva crescita sia nell'ambito della commercializzazione che in quello della produzione, ampliando continuamente la gamma offerta ed il proprio mercato di riferimento.
Trent'anni di esperienza hanno fatto della nostra azienda un vero punto di riferimento nella produzione e commercializzazione di prodotti alimentari tipici come ricotte e formaggi.
Abbiamo contribuito in maniera rilevante a far conoscere in Italia e all'estero i prodotti tipici pugliesi, a cominciare dalle nostre produzioni più importanti come la ricotta piccante, chiamata "ricotta forte" e la ricotta marzotica, acquisendo quote di mercato da leader nazionale.
Disponibile
La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata...
Gruppo: Pasta alla ricotta
Disponibile
Formaggio grasso a pasta semicruda, ad acidità naturale di
fermentazione, fabbricato con latte intero di vacca proveniente da una sola mungitura e munto
da non oltre 2 ore. Il latte non deve aver subito, prima della coagulazione,
riscaldamento ad una temperatura superiore ai 36 °C. Viene...
Gruppo: Crescenza
Disponibile
Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano avviene con
latte prodotto da vacche
Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la razza
tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è la Reggiana
rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e...
Gruppo: Formaggio da grattugiare
Disponibile
Questo
latticinio è prodotto solo con latte fresco e intero di bufala di razza
mediterranea italiana. Gli animali devono essere iscritti all'anagrafe e sono
allevati secondo gli usi locali a stabulazione semilibera, al pascolo aperto.
Il latte con un contenuto di grassi minimo, stabilito dal...
Gruppo: Mozzarella
Disponibile
La burrata viene lavorata a mano con una farcitura di crema di siero e pezzi di pasta
filata; la farcitura è detta Stracciatella, poiché i pezzi di pasta vengono
stracciati a mano, ed è contenuta in un involucro ("sacchetto")
anch'esso formato da pasta filata.
Per la sua preparazione, si...
Gruppo: Crescenza
Disponibile
Il Montasio è un formaggio italiano a Denominazione di Origine Protetta.Il
Montasio DOP è un formaggio tipico friulano, che deve subire delle procedure rigide, indicate e
fatte rispettare dal Consorzio, che ha sede a Codroipo (UD). Prende il suo nome dal celebre altopiano
del Montasio, nel quale...
Gruppo: Formaggio
Disponibile
Questo
latticinio è prodotto solo con latte fresco e intero di bufala di razza
mediterranea italiana. Gli animali devono essere iscritti all'anagrafe e sono
allevati secondo gli usi locali a stabulazione semilibera, al pascolo aperto.
Il latte con un contenuto di grassi minimo, stabilito dal...
Gruppo: Mozzarella
Disponibile
Asiago pressato: viene prodotto utilizzando latte intero. Viene
lavorato a pasta semicruda e durante la prima
cottura del latte a 35°C si aggiungono fermenti specifici e caglio liquido.
Ottenuta la cagliata, si procede a liberarla dal siero ed a romperla a
dimensione di un guscio di noce,...
Gruppo: Formaggio
Disponibile
Il caciocavallo è un formaggiostagionato a pasta filata tipico dell'Italia meridionale di forma tondeggiante, a
"sacchetto", prodotto con latte particolarmente grasso di vacche podoliche, con l'aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale.
Queste mucche vengono allevate allo stato brado,...
Gruppo: Formaggi semiduri